SIDEBAR

Арт-инсталляция в рекламы Lexus Strobe

дек 02 2014

Lexus продолжает рекламную кампанию Amazing in Motion своим третьим брендовым фильмом Strobe, где группа каскадеров, одетые в специально изготовленные световые костюмы, управляемые с помощью специального программного обеспечения, гуляют по улицам Куала-Лумпур.

Несколько десятков профессиональных каскадеров, подвешенных тросами, хореографически выстраивают линию прогулки одного персонажа вдоль улиц, парков и самых высоких башен Куала-Лумпур. Костюмы каскадреов были изготовлены голливудским дизайнером Vin Burnham и техническим директором Adam Wright. Также, было разработано специальное программное обеспечение, которое задавало сценарий зажигания лампочек на костюмах в определенный момент времени.

Lexus собрал команду более чем из 100 экспертов в области дизайна, технологий, инженерных отраслей, чтобы воплотить свой замысел в жизнь. Одной из самых сложных задач, стовявшей перед создателями, было найти оптимальный способ подвешивания каскадеров, выстроить хореографическую линию прогулки персонажа, при этом, учитывая вопросы безопасности и надежности снаряжения. Это оказалось сложной задачей и для профессиональных каскадеров, ведь, чтобы сохранить последовательность и аккуратность движений, позы каскадеров должны были быть точно выверены и выдерживаться в неподвижном состоянии, чтобы не нарушить плавность перехода светового эффекта от одного каскадера к другому. Команда инженеров из Тайланда разработали подходящее оборудование и снаряжение для реализации высоко-амбициозной задачи. Перед началом съёмочного процесса, всё должно было быть чётко выверено и спланировано, на что было потрачено огромное количество времени, чтобы отрепетировать хореографическую композицию. Кадры со съёмочной площадки:

gallery-rigging-01 strobe-4 strobe-6 strobe-7

Статья: 2014г.

Автор: Артем Ткачев

tkachev.vfx@gmail.com